A LGPD como vantagem competitiva

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, tem o objetivo de garantir ao cidadão direito à privacidade e controle dos seus dados por meio de práticas transparentes e seguras.

Essa Lei visa também, promover o desenvolvimento econômico e tecnológico em uma sociedade movida a dados, garantindo assim a livre concorrência e a defesa do consumidor.

Com esse aumento na segurança jurídica, a LGPD, intenciona aumentar a confiança da sociedade na coleta e uso dos dados pessoais.

Baixe agora o eBook!

Impacto na sua empresa

Caberá as empresas provar que o seu cliente/consumidor deu autorização para o armazenamento dos dados pessoais.

Será de fundamental importância garantir que os dados sejam precisos, completos e atualizados para que os titulares possam acessá-los quando quiserem.

A empresa é responsável por proteger os dados pessoais mesmo que usem serviços de terceiros para gerenciar os dados em seu nome. Precisam garantir que esses serviços processem as informações de maneira compatível com a LGPD.

Será necessário ajustar data centers e modelos de negócios com processos de auditoria, segurança e avaliação recorrentes, com plataformas de TI, combinado com ferramentas de análise para manter a conformidade, a agilidade e a eficiência de todos os processos.

Qual o risco do não cumprimento da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

As penalidades pelo descumprimento da LGPD incluem:

  • Advertência;
  • Obrigação de divulgação do incidente;
  • Eliminação de dados pessoais;
  • Bloqueio, suspensão e/ou proibição parcial ou total do exercício de atividades relacionadas a tratamento de dados pessoais;
  • Multa de até 2% do faturamento, com teto limite de 50 Milhões por infração.

 

Implementação LGPD as a Service

Modelo de adequação à LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Solução que reúne Inteligência Jurídica, Processos adequados aos princípios do órgão regulador e Metodologia própria de adequação à LGPD.

Modelo SaaS, ou seja, não demanda investimentos adicionais de infraestrutura, e um processo Quick Start com adequação dos pontos principais em até 45 dias.

Modelos jurídicos e processo de adequação desenvolvido pelos maiores e melhores escritórios de advocacia do país em Direito Digital.

Indispensável contar com a experiência de consultorias especializadas, que possuem o conhecimento necessário a respeito das exigências trazidas pela nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e sobre como as tecnologias de ponta podem contribuir no processo de transição.

Comece a se proteger

A Microsoft uniu a produtividade e colaboração do Office 365 com as funcionalidades de Gestão de Identidade e Governança de Dados da nuvem mais segura do mundo, para disponibilizar para as empresas uma maneira fácil de proteger as informações que circulam nos aplicativos corporativos, e gerenciar a proteção das informações trocadas e acessos aos usuários.

Comece a se preparar para a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e conte com a ajuda e expertise da Walar IT Business para encontrar as melhores soluções para sua empresa.

Leave a Comment