+55 11 4380-1941
contato@walar.com.br

A LGPD como vantagem competitiva

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

A lei tem o objetivo de garantir ao cidadão direito à privacidade e controle dos seus dados por meio de práticas transparentes e seguras.

Essa lei visa também, promover o desenvolvimento econômico e tecnológico em uma sociedade movida a dados, garantindo assim a livre concorrência e a defesa do consumidor.

Com esse aumento na segurança jurídica, a LGPD intenciona aumentar a confiança da sociedade na coleta e uso dos dados pessoais.

 

IMPACTO NA SUA EMPRESA

Caberá as empresas provar que o seu cliente/consumidor deu autorização para o armazenamento dos dados pessoais.

Será de fundamental importância garantir que os dados sejam precisos, completos e atualizados para que os titulares possam acessá-los quando quiserem.

A empresa é responsável por proteger os dados mesmo que usem serviços de terceiros para gerenciar os dados em seu nome. Precisam garantir que esses serviços processem
as informações de maneira compatível com a lei.

Será necessário ajustar data centers e modelos de negócios com processos de auditoria, segurança e avaliação recorrentes, com plataformas de TI, combinado com ferramentas de análise para manter a conformidade, a agilidade e a eficiência de todos os processos.

QUAL O RISCO DO NÃO CUMPRIMENTO DA LEI?

As penalidades pelo descumprimento da LGPD incluem:

• Advertência;
• Obrigação de divulgação do incidente;
• Eliminação de dados pessoais;
• Bloqueio, suspensão e/ou proibição parcial ou total do exercício de atividades
relacionadas a tratamento de dados pessoais;
• Multa de até 2% do faturamento, com teto limite de 50 Milhões por infração.

IMPLEMENTAÇÃO LGPD AS A SERVICE

MODELO DE ADEQUAÇÃO À LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

Solução que reúne Inteligência Jurídica, Processos adequados aos princípios do órgão regulador e Metodologia própria de adequação à LGPD.


Modelo SAAS, ou seja, não demanda investimentos adicionais de infraestrutura, e um processo Quick Start com adequação dos pontos principais em até 45 dias.

Modelos jurídicos e processo de adequação desenvolvido pelos maiores e melhores escritórios de advocacia do país em Direito Digital.

Indispensável contar com a experiência de consultorias especializadas, que possuem o conhecimento necessário a respeito das exigências trazidas pela nova lei e sobre como as tecnologias de ponta podem contribuir no processo de transição.

COMECE A SE PROTEGER​

A Microsoft uniu a produtividade e colaboração do Office 365 com as funcionalidades de Gestão de Identidade e Governança de Dados da nuvem mais segura do mundo, para disponibilizar para as empresas uma maneira fácil de proteger as informações que circulam nos aplicativos corporativos, e gerenciar a proteção das informações trocadas e acessos aos usuários.​

Comece a se preparar para a LGPD e conte com a ajuda e expertise da Walar IT Business para encontrar as melhores soluções para sua empresa.​

Translate »